Warning: unlink(/home/r2924302/public_html/australian-macadamias.jp/wp-content/lolipop-migrator//.htaccess): No such file or directory in /home/r2924302/public_html/australian-macadamias.jp/wp-content/plugins/lolipop-migrator/includes/class-lolipop-migrator-file.php on line 47
牛肉のグリル オリーブ入りマカダミアクラスト添え – オーストラリア・マカダミア協会
Site icon オーストラリア・マカダミア協会

牛肉のグリル オリーブ入りマカダミアクラスト添え

Australia Macadamia Society

ちょっとしたおもてなしや特別な日に、オリーブとマカダミアで作ったクラストをたっぷりのせた牛肉のグリルはいかが?

材料

4人分

下準備

作り方

  1. マカダミアクラストを作る。生のマカダミア、オリーブ、ケイパー、オレガノ、こしょうをすり鉢に入れ、粗くすりつぶす
  2. 天板にマカダミアオイルを塗り、牛肉を並べ塩・こしょうで味付け、オーブンで2,3分焼く。いったん火からおろし、裏返す
  3. 裏返した面(味付けされていない面)にマスタードを塗り、表面に(1)をのせる。お好みの焼き加減まで、肉を焼く
マカダミアを使ったクラストのバリエーション・ヒント
Exit mobile version