Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアミルクのパンプディング

食パンにマカダミアミルクをしみこませて、グリルで焼くだけの簡単パンプディングです。熱々をどうぞ。

材料 ( 1 人分)

・食パン            1 枚
・卵              1 個
・マカダミアミルク(オリジナル)200 ml
・バター            少々
・マカダミアナッツ(粗く砕く) 好きなだけ
・粉糖、メイプルシロップ、蜂蜜など  お好みで

作り方

  1.  食パンを食べやすい大きさに切り、バターを塗ったスキレットに並べ入れる。
  2.  ボウルに卵、マカダミアミルクを混ぜ合わせ、1 の食パンの上から流し込み、10 分ほどおく。
  3.  アルミホイルを被せ、魚焼きグリル(またはオーブントースター)で焼く。
  4.  途中で一度グリルから取り出し、アルミホイルをはずす。マカダミアナッツを散らしたら、再度グリルに戻し、表面がきつね色になるまで焼く。
  5.  器に盛り、お好みで粉糖、メイプル、蜂蜜などをかけていただく。

 

考案者:@tmytsm

Exit mobile version