食パンにマカダミアミルクをしみこませて、グリルで焼くだけの簡単パンプディングです。熱々をどうぞ。
材料 ( 1 人分)
・食パン 1 枚
・卵 1 個
・マカダミアミルク(オリジナル)200 ml
・バター 少々
・マカダミアナッツ(粗く砕く) 好きなだけ
・粉糖、メイプルシロップ、蜂蜜など お好みで
作り方
- 食パンを食べやすい大きさに切り、バターを塗ったスキレットに並べ入れる。
- ボウルに卵、マカダミアミルクを混ぜ合わせ、1 の食パンの上から流し込み、10 分ほどおく。
- アルミホイルを被せ、魚焼きグリル(またはオーブントースター)で焼く。
- 途中で一度グリルから取り出し、アルミホイルをはずす。マカダミアナッツを散らしたら、再度グリルに戻し、表面がきつね色になるまで焼く。
- 器に盛り、お好みで粉糖、メイプル、蜂蜜などをかけていただく。
考案者:@tmytsm