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ローストマカダミアとコショウ風味の牛ヒレ肉サラダ

肉と野菜をバランスよく組み合わせた健康的なレシピです。

材料

サラダ

ドレッシング

付け合わせ

下準備

作り方

  1. [A]のマカダミアナッツを天板に広げ、きつね色になるまでオーブンで焼く。焼き色がついたらオーブンから取り出し、冷ましておく
  2. 牛ヒレ肉についている脂肪を切り取り、マカダミアオイルを塗る
  3. すり鉢とすりこぎ、またはミキサーでコショウと[B]のマカダミアナッツを入れ、ペースト状になるまで混ぜる。ペーストを牛ヒレ肉に塗りつける
  4. バーベキューグリル、またはグリルパンにマカダミアオイルを少しひき、強火で牛ヒレ肉の表面に焼き色をつける。焼き色がついたら火を中火にして、さらに5分ほど焼く。お皿に移しアルミホイルで軽く包み、10分休ませておく。薄切りにする
  5. サラダの材料を全部合わせる。マカダミアナッツと一緒にお皿の真ん中に盛り付ける。切り分けた(4)の牛ヒレ肉をサラダの上にのせる
  6. ドレッシングの材料を全部混ぜ合わせ、(5)の全体にかける
  7. 盛り付けが終わったらパンと一緒にすぐにいただく
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