Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミア入りエビと白身魚のすり身焼き、ミントヨーグルトソース

マカダミア入りエビと白身魚のすり身焼き、ミントヨーグルトソース

マカダミア入りエビと白身魚のすり身焼き、ミントヨーグルトソース

10分ほどで作れるスピードレシピ、一品足りないときに副菜としてどうぞ。

材料

8個分

作り方

  1. 車エビの殻を剥き、背ワタをとる。エビと魚の切り身をぶつ切りにしてからフードプロセッサーにかけて、すり身になったらボウルなどに取り出しておく
  2. [A]を(1)のボウルに全部入れ、すり身と良く混ぜ合わせる。8等分にして、小判型に成形する
  3. テフロン加工のフライパンにマカダミアオイルを熱し、(2)の両面にこんがり焼き色が付き、中に火が通るまで焼く
  4. 焼きあがったら、ヨーグルトとミントを添える
Exit mobile version