レタスカップでちょっとオシャレに盛り付けて。人の集まる機会に、スターターとしてどうぞ。
材料
6個分
- はちみつ – 60cc
- しょうゆ(またはたまり醤油) – 大さじ3
- マカダミアナッツ – 70g
- 春雨 – 120g
- 赤パプリカ(薄切り) – 半分
- パクチー – 25g
- 豆苗 – 100g
- 長ネギ(小口切り) – 2本
- 海老(ボイル) – 12-16尾
ドレッシング
- ライム果汁 – 1個
- 魚醤 – 大さじ1
- 酒 – 大さじ1
- 砂糖 – 大さじ1
- バターレタス(または紫キャベツ) – 6枚
作り方
- 鍋の中ではちみつとしょうゆを温め、マカダミアナッツを加えて混ぜる。天板にナッツを並べ、オーブンで4〜5分焼く。 焼きあがったら冷ましておく
- 春雨はパッケージに書いてある通りに湯でてから、冷たい水で洗い、水切りしておく。春雨と残りの具材を合わせ、 ドレッシングの材料を全部合わせてしっかり砂糖を溶かしてから、サラダと和えておく。召し上がる直前に具をレタスカップに盛り付け、[1]のマカダミアナッツを上から散らす