レモンとオリーブオイルを使ったフレッシュなドレッシングが夏にぴったり。材料を生ハムに巻くだけの簡単レシピをぜひ、お試しください!
材料
- プロシュート(薄いもの) – 6枚
- いんげん豆 – 250g
- マカダミアオイル(またはオリーブオイル) – 大さじ3〜4
- レモン果汁 – 1/2個分
- レモンの皮(すりおろし) – 1/2個分
- マカダミアナッツ(ロースト・粗みじん切り) – 50g
- パルメザンチーズ(細かく刻んだもの) – 大さじ2
- ルッコラ、またはミックスグリーン – 適量
作り方
- プロシュートの油を切り取り、置いておく
- 沸騰したお湯にいんげん豆を入れ、1〜2分間茹で、湯切りをして、大きいボウルにあける。残りの具材も全部ボウルに加えて、全体を混ぜ合わせる。塩、コショウで味を整える
- (1)のプロシュートをまな板の上に並べる。(2)で味つけしたいんげん豆4本とマカダミアナッツ1つまみをプロシュートの端に乗せて巻く
- 召し上がり方:半分に切りオードブル風、または3本を1人分として取り分け、サラダコースとして召し上がる