Site icon オーストラリア・マカダミア協会

かぼちゃ&マカダミアのスコーン

さくふわな食感のスコーンと、お好みの紅茶を一緒に召し上がりくださいね。

材料(12個分)

スコーン

付け合わせ

下準備

作り方

  1. [A]をボウルに入れて、指を使って細かいそぼろ状(クランブル)にする(またはフードプロセッサーに入れて、混ぜ過ぎに注意をしながら全体をそぼろ状にする)
  2. (1)の真ん中にくぼみをつくり、[B]を入れて、平たいナイフなどで全体がまとまるまでよく混ぜる
  3. 全体がまとまってきたら打ち粉をし、手で滑らかになるまで捏ねる
  4. 滑らかになったら、生地を直径15cm、厚さ3cmにめん棒でのばしてから、打ち粉をしたスコーンカッターを使って12個の円盤状に成形する
  5. スコーン生地を天板に並べて、小さい筆を使って分量外の牛乳を表面に塗る。スコーンが膨らんで焼き色がつくまでオーブンで10〜15分焼く
  6. 焼いたスコーンをジャムと生クリームと一緒にいただく
Exit mobile version