ハロウィンの手作り料理にぴったり!
マカダミアの芳ばしさと、パンプキンのまろやかな味わいです。(ヨーグルトはお好みにあわせてお召し上がりください)
材料
- マカダミアオイルまたはオリーブオイル – 小さじ1
- マカダミアナッツのみじん切り – 1/2カップ
- ミニたまねぎ – 1個
- 生姜のすりおろし – 小さじ1
- かぼちゃのさいの目切り – 3カップ
- りんごのみじん切り – 1カップ
- 鶏がらスープ – 3カップ
トッピング用
- ヨーグルト – 適量
- ローストマカダミアナッツ – 適量
作り方
- 底の厚い鍋で油を熱して、マカダミアナッツのみじん切り、ミニたまねぎ、すりおろした生姜を、一緒に混ぜながらきつね色になるまで約2〜3分ほど炒める
- かぼちゃとりんごを(1)に混ぜてさらに2〜3分ほど炒めたら、鶏がらスープを加える。その後フタをかぶせて約20分間、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込む
- (2)を滑らかでクリーミーになるまでブレンダーで混ぜ合わせる
- 大きめのスープ皿かボウルに入れて、ローストマカダミアナッツとヨーグルトをスープの上にトッピングしてでき上がり