Site icon オーストラリア・マカダミア協会

パンプキンとマカダミアスープ

ハロウィンの手作り料理にぴったり!
マカダミアの芳ばしさと、パンプキンのまろやかな味わいです。(ヨーグルトはお好みにあわせてお召し上がりください)

材料

トッピング用

作り方

  1. 底の厚い鍋で油を熱して、マカダミアナッツのみじん切り、ミニたまねぎ、すりおろした生姜を、一緒に混ぜながらきつね色になるまで約2〜3分ほど炒める
  2. かぼちゃとりんごを(1)に混ぜてさらに2〜3分ほど炒めたら、鶏がらスープを加える。その後フタをかぶせて約20分間、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込む
  3. (2)を滑らかでクリーミーになるまでブレンダーで混ぜ合わせる
  4. 大きめのスープ皿かボウルに入れて、ローストマカダミアナッツとヨーグルトをスープの上にトッピングしてでき上がり
Exit mobile version