Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアの簡単チャーハン

マカダミアナッツをいつものチャーハンに加える事によってさらに美味しさアップ!子供にも人気で手軽なレシピは平日の夕食にオススメです。

材料(4人分)

盛り付け

作り方

  1. お米を炊いておく
  2. 大きい中華鍋、またはフライパンにマカダミアオイルを小さじ2杯入れ、加熱する。卵を流し入れ両面を焼く。火から下ろし、粗熱が取れたら1cm幅に切っておく
  3. マカダミアオイル大さじ1を中華鍋で加熱する。豆腐を加えて混ぜながら2〜3分、豆腐に焼き色をつける。醤油大さじ1を加えて混ぜ合わせる。豆腐をお皿に空けて、置いておく
  4. 残りのマカダミアオイルを中華鍋に入れて加熱し、生姜とにんにくを加える。混ぜながら1分ほど火を通す。(1)のご飯と[A]を入れ、全体を炒める。醤油、卵と豆腐も加えて、よく混ぜる

召し上がり方

  1. チャーハンをお皿に取り分けて、チリフレークを振りかけたら出来上がり
Exit mobile version