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キヌア・ワイルドライス・レンズ豆のマカダミアサラダ

ベジタリアンやヴィ―ガンの方にオススメ。
レンズ豆の鉄分やミネラルとキヌアのタンパク質などが盛りだくさんの健康的なレシピは、夕食にぴったりです!

材料(4人分)

下準備

作り方

  1. 黒キヌアと水を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火にし、蓋をして15分ほど火を通す。火から下ろしたら蓋をしたままさらに10分蒸しておく。フォークなどを使ってキヌアを混ぜ合わせてからお皿に空ける
  2. 沸騰した湯に塩小さじ1杯を入れ、ワイルドライスが柔らかくなるまで30〜35分茹でる。湯切りをして、(1)のキヌアと混ぜ合わせる
  3. 沸騰した湯に塩小さじ1杯を入れ、レンズ豆が柔らかくなるまで中火で20〜25分茹でる(茹ですぎには注意)。湯切りをしっかりしてから、ペーパータオルなどで余分な水を拭き取る。(2)のキヌア・ワイルドライスと一緒にレンズ豆を混ぜ合わせる
  4. (3)にレモン果汁とマカダミアオイルを加え、全体を合わせる(塩コショウ、レモン果汁、マカダミアオイル(分量外)で味を整える)タラゴンも加えて、再度混ぜ合わせる
  5. マカダミアナッツを天板の上に並べてクミンと塩小さじ1/2を振りかけ、オーブンで10分、焼き色がつくまでローストする
  6. (5)のマカダミアナッツをローストしている間:フライパンにサラダ油を敷いて強火で加熱する。玉ねぎを加え、焼き色がつくまで強火で2〜3分火を通し、火を弱火にしてさらに5分、玉ねぎが柔らかくなるまで加熱する
  7. (5)のマカダミアナッツと(6)の玉ねぎを(4)に加え、全体を合わせたら出来上がり。お好みの葉野菜などと一緒にすぐ召し上がる
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