Site icon オーストラリア・マカダミア協会

レーズンとマカダミアナッツのチョコレートブラウニー

ボウル一つでできて保存もきく、簡単xおいしい レーズンとマカダミアナッツのブラウニー

材料(18cmのスクエア型 1台分)

下準備

作り方

  1.  小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておきます
  2.  大き目のボウルにバターとチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かします
  3.  そこににグラニュー糖を入れ、よく混ぜ溶いた卵を少しずつ入れてよく混ぜます
  4.  2に1の粉類も加えてツヤがでるくらい混ぜたら、レーズンとマカダミアナッツを入れ、ヘラに変えてさらに混ぜます
  5.  180℃のオーブンで15-20分ほど、竹串に何もつかなくなるまで焼きます
  6.  十分に冷ましたら、四角くスライスし、粉砂糖をふりかけて出来上がりです

【Tips】

*冷蔵庫であれば1週間ぐらい日持ちします。

Exit mobile version