Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアとポン菓子のスライス

健康に良い材料で作られてるおいしいお菓子、食べだしたら止まらない!子どもにも大人にも嬉しい、おいしさがたっぷり詰まったおやつです。

材料(8本分)

作り方

  1. ダークチョコレートを湯煎で溶かし、冷ましておく
  2. 20cm角の天板に、クッキングシートを天板より大きめに敷く
  3. 生マカダミアナッツの半分の量をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。残りのマカダミアナッツを粗みじん切りにし、大きめのボウルに入れておく
  4. デーツとココアパウダーをフードプロセッサーに加え、団子状になるまで十分に混ぜ合わせる
  5. (4)を(3)で用意しておいた残りのマカダミアナッツが入ったボウルに入れ、その他の材料もすべて加える。手を使い、全体がよく混ざるまでやさしく練る
  6. 生地を天板全体に広げ、冷蔵庫で30分以上冷やす
  7. 冷えたら冷蔵庫から取りだし、型から外し、平らな場所で上から全体的にダークチョコレートをかける。チョコレートが生地に馴染んだ後、切り分ける。冷蔵庫で保管すること

 

Exit mobile version