タルト生地もフィリングも、フードプロセッサで混ぜたら冷やすだけの簡単レシピ!塩チョコレートとマカダミアナッツの組み合わせは、誰もに愛される黄金コンビです。
材料
(20cm タルト型1枚分)
生地
- マカダミアナッツ – 150g
- ナツメヤシ 種無し – 100g(6個分)
- 海塩 – 小さじ1/2
フィリング
- 熟したアボカド – 3つ
- 生ココアパウダー – 70g
- ココナッツオイル – 50g
- きび砂糖 – 100g(またははちみつ大さじ4)
- バニラビーン – 1つ(さやをわり、ビーンズを取り出す)
- 海塩 – ひとつまみ
下準備
20㎝の底の抜けるタルト型にワックスペーパーをひいておく
作り方
生地
- マカダミアナッツ、ナツメヤシ、塩をフードプロセッサーに入れ、生地っぽくなるまで撹拌させる。生地を型の底に押し付け、冷凍庫に入れておく
フィリング
- フィリング用の材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる
仕上げ
- 生地を冷凍庫から取り出し、フィリングを生地の上にのせ表面をなめらかにし、冷凍庫で1時間ほど冷やす