健康的で美味しいイースターエッグのレシピをお探しでしょうか? マカダミアナッツとココナッツが相性抜群なこのレシピを是非お試しください!
材料(10〜12個分)
- [A]ナツメヤシ(種ぬき) – 200g(約10粒)
- [A]マカダミアナッツ – 140g
- [A]クランベリー – 60g
- [A]ココアパウダー – 60g
- ココナッツロング(ローストしておく) – 30g
- ダークチョコレート(溶かしておく) – 150g
トッピング
- マカダミアナッツ – 35g
下準備
- オーブンを180°Cに余熱しておく
作り方
- [A]をフードプロセッサーに入れて全体が滑らかになり、まとまるまで混ぜあわせる。大さじ1杯強ほどの分量に取り分け、卵型に丸めて、冷蔵庫で冷やし固める
- トッピング用のマカダミアナッツをフードプロセッサーに入れ、粗みじん切りになるまで混ぜる。天板にのせ、こんがり焼き色がつくまで様子を見ながらオーブンで10分ほど焼く。冷ましてから、小さいボウルに移す
- ココナッツロングを別の小さいボウルに入れる。溶かしたダークチョコレートも別の小さいボウルに入れる
- 冷やし固まった(1)をチョコレートでコーティングし、マカダミアナッツまたはココナッツロングを卵型の下1/3ほどにつける。残りの卵も同ようにコーティングとトッピングをする。冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり