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マカダミアのキャラメル

マカダミアのキャラメル

ローフードとしても用途の広いマカダミアナッツ。このキャラメルスライスは非常に栄養豊富なので、少しの量でしっかりと栄養補給ができます。

材料

16個分

作り方

  1. ダークチョコレートを湯煎で溶かす
  2. 20cm角のケーキ型にベーキングペーパーを敷き、後から取り外しやすいように、両端を長めに残しておく
  3. ベースの層を作る:生マカダミアナッツをフードプロセッサーで滑らかなペースト状にし、[A]を加え、全体がまとまるまでよく撹拌する。(2)のケーキ型に生地を均等に流し入れ、冷凍庫に入れておく
  4. キャラメルの層を作る:生マカダミアナッツとマジョールデーツをフードプロセッサーで滑らかなペースト状にし、[B]を加えてよく混ぜる
  5. 冷凍庫で冷やしておいたケーキ型に(4)の生地を流し入れ、15分ほど冷凍庫で冷やし固める
  6. (5)を冷凍庫から取り出し、ゆっくりとケーキ型から外し、平らな台に置く。上からダークチョコレートを均一に流しかける。ダークチョコレートが完全に固まる前に、16等分の四角に切り分ける
  7. ダークチョコレートが固まったらできあがり。冷蔵庫で保存する
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