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地物鯛のレモンマートルとマカダミアナッツ・クラスト~サラダ添え~

グリルされた白身魚の表面は、マカダミアナッツ、にんにく、パセリ、バジル、タラゴンなどのハーブに、マカダミアオイルを加えて作られたペーストをぬり、こんがりクラスト状に焼かれています。
あっさりと肉厚の白身魚と、焼かれたマカダミアナッツクラストとのハーモニーがとてもおもしろく、見た目も斬新なメニュー。「レモンマートルマカダミアナッツオイル」という、珍しいオイルが使われているのもポイントです。

材料

作り方

  1. キフラーポテトはゆでて、熱いうちに皮を剥く。小さめの輪切りにする
  2. インゲン豆はゆでて、半分に切る
  3. ミニトマトは、熱したフライパンの上で皮の表面が火ぶくれ状になるまで炙る
  4. ゆでたキフラーポテト、アーティチョーク、オリーブオイルを合わせる
  5. にんにくは皮を剥き、塩少々、オリーブオイル、赤ワインビネガーを加えて、すり鉢でペースト状にする。ポテトミックスの入った容器に加え、一旦置いておく
  6. フードプロセッサーにパン、煎ったナッツ、にんにく、ハーブ各種を加える。混ぜながら、クラストがまとまった状態になるまでレモンマートルマカダミアオイルを加える
  7. 細かくすりおろしたレモン、塩、胡椒を加える
  8. 鯛の切り身の上にクラストを敷き詰めてオーブンシートに乗せ、火が通るまでオーブンで8~10分焼く

盛り付け

  1. スプーンで深皿にポテトミックスを乗せ、その上に魚を盛り付ける
  2. 摘んだハーブを散らす。ライム白バターソースを添えても良い
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