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リコッタと果実のタルト

ペーストリーにもフィリングにもマカダミアナッツを使いました。ナッツのコクとフレッシュなリコッタ&果実との味のコントラストが楽しめます。

材料

ペーストリー

フィリング(中の具材)

作り方

  1. マカダミア、小麦粉、コーンフラワー、砂糖をフードプロセサーにいれ撹拌し細かくなったら数回に分けて卵を加える
  2. (1)の途中でスキムミルクを少しづつ加え、生地がまとまるようにする
  3. 小麦粉をまぶした板に(2)を広げ、なめらかな生地になるまで練る
  4. ラップをかけて、冷蔵庫で30分冷やす
  5. 生地を平らに広げタルト型にはめる
  6. 底にフォークで穴をあけ、アルミホイルかクッキングシートを上にのせる
  7. 生地の膨らみをおさえる重しとして、乾燥豆や米をのせる
  8. 10分程焼いたら上にのせた重しを外し、薄い黄金色になるまでさらに3-5分程焼いて冷ます
  9. リコッタチーズ、生クリーム、砂糖を泡立て(8)の上にひく
  10. 温めたゼリーでマカダミアをコーティングし、季節の果物とお好みで飾る
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