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マカダミアのローストチキン・クスクス詰め

マカダミアのローストチキン クスクス詰め

マカダミアのローストチキン クスクス詰め

今年のクリスマスは豪華なローストチキンで、大切な人と特別なディナーを。

材料

4〜6人分

スタッフィング(詰め物)

下準備

作り方

スタッフィング(詰め物)

  1. 耐熱ボールにクスクスと沸騰させたチキンスープを入れて混ぜ、3分ほど置いておく
  2. (1)をフォークなどでバラバラにほぐし、マカダミアオイルを大さじ1入れて混ぜ、さましておく
  3. 熱したフライパンにマカダミアオイルを大さじ1とたまねぎ、にんにくを入れ、中火で柔らかくなるまで炒める。スパイス類を加え香りが立ったら、ドライフルーツを加え柔らかくなるまで数分炒めておく
  4. (1)に(3)、塩レモン、レモンの皮、マカダミアナッツ、卵、フレッシュハーブを混ぜ、塩こしょうで味をととのえる

仕上げ

  1. 丸鶏に用意しておいたスタッフィングを詰めて、調理用糸で両足を結んでおく
  2. オーブン皿に丸鶏の胸を上向きにしてのせる
  3. 小さなボールにはちみつ、シナモンパウダー、クミンパウダー、スマックパウダー、残りのマカダミアオイルをいれよく混ぜ合わせ、丸鶏全体にぬり込む
  4. 20分ごとに(3)のはちみつだれをぬり込みながら、オーブンで1時間焼く(または太ももに串を刺して、肉汁が透明になるまで)
  5. 焼き上がったらオーブンから出し、アルミホイルなどで包み10分蒸らしたらでき上がり
  6. ローストした野菜と一緒にいただく
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