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焼きカリフラワーとマカダミアのサラダ

マカダミアナッツのさくさくした食感と焼いたカリフラワーの柔らかい食感が相性抜群。ローストビーフ&クリスピーポテトの付け合わせにどうぞ。

材料(4人分)

サラダドレッシング

焼きカリフラワーとマカダミアナッツ

サラダ

下準備

作り方

サラダドレッシングを作る

  1. アンチョビフィレを器に入れてペースト状になるまでスプーンで潰す
  2. 卵黄とディジョンマスタードを加え、卵黄が白っぽくなるまでしっかり混ぜる
  3. オリーブオイルとマカダミアオイルを少しずつ加えながら、とろみが出るまでよく混ぜる
  4. レモン果汁と塩コショウで味を整える

焼きカリフラワーとマカダミアナッツを作る

  1. カリフラワーを天板に平らに並べ、マカダミアオイルを均一にかける
  2. 塩を分量の半分だけカリフラワーにふりかけ、焼き色がついて柔らかくなるまで15〜20分ほど焼く
  3. オーブンから取り出し、器に移す
  4. カリフラワーを焼いている間、マカダミアナッツを天板に並べて残りの塩をかける。オーブンで焼き色がつくまで10分間焼く
  5. 冷ましてから焼いたカリフラワーと混ぜ合わせる

サラダを作る

  1. インゲン豆、ベビーケール、バジルと水菜を器に入れ、レモン果汁、マカダミアオイルと塩と全体を混ぜ合せる
  2. 焼いたカリフラワーとマカダミアナッツにサラダも加えて、軽く全体を混ぜる。ドレッシングを上からかけていただく
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