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ローストマカダミア粥

ローストしたマカダミアナッツをトッピングして、シンプルなお粥に栄養価と風味、食感をプラス。ちょっとした工夫で新しい味に出会いましょう!

材料 (4人分)

作り方

  1. 鍋に野菜ストックを沸かし、米としょうがを入れてかき混ぜ、ひと煮立ちさせます。
  2. 弱火にして、蓋を少しずらして鍋にのせ、時々かき混ぜながら、米がおかゆ状にとろっとなるまで25 〜 30 分煮ます。途中で水分が足りないと感じたら、水を半カップずつ足してお好みのとろみ加減に仕上げます。
  3. 味をみて足りなければ、塩やしょう油(分量外)で味をととのえます。器に盛り、刻んでローストしたマカダミアナッツ、長ねぎ、しょうがの千切りを添えます。お好みでチリソースを少しかけて完成です。
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