ブロック状にカットされた肉厚なマダガスカル産のサーモンを、ローストして砕いたマカダミアナッツと一緒にいただきます。
材料
- サーモン切り身(1センチ角のさいのめ状にカット) – 100g
- マカダミアナッツ – 5個
- パン粉 – 100g
- 海塩 – 小さじ1.5
- コショウ – 少々
- ワサビ – 少々
- 醤油 – 小さじ1
作り方
- さいの目状にカットした骨なしのサーモンを2時間冷蔵庫に入れておく
- マカダミアナッツを約1mm角に刻む
(細かく砕き過ぎると油分が出てしまうので注意) - パン粉、塩、こしょう、ワサビ、醤油と一緒に混ぜ合わせる
- オーブンで1時間、低温で焼く
- 冷えるのを待ち、冷蔵していたサーモンと合わせて皿に盛りつける