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ホタテとマカダミアのポテトサラダ

マスカルポーネは酸味や塩分が少なめなので、主張しすぎず全体をこっくりとまとめる役割。マカダミアは少しローストすると香ばしくて美味。ちょっと高級感があり小料理屋のお通しででてきそうな一品です。

材料

味付け用

作り方

下準備

  • じゃがいもをゆでる
  • マカダミアナッツをフライパン(中火)でロースト
  • ホタテ貝柱の水気を切る
  • バターを室温に戻しておく
  1. ラディッシュときゅうりをスライス
  2. 茹でたじゃがいもをつぶし、水気を切った貝柱をほぐしながら混ぜる
  3. 室温で柔らかくしたバターとマスカルポーネをクリーム状になるまで混ぜ、塩・こしょうで味を調え、ローストしたマカダミアを加える(マカダミアは盛り付け用に少し残しておく)
  4. (2)に(3)で作ったクリームを入れて、混ぜる
  5. (4)にスライスしたラディッシュときゅうりを軽くあえて完成
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