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ホタテのソテー 〜マカダミアナッツドレッシングサラダ仕立て〜

焼き上がったホタテにドレッシングをかけると、オレンジのさわやかな香りが広がります。さっぱりとした酸味が、食べるだけで気持ちをリフレッシュさせてくれます。

 材料

ソテー

ドレッシングサラダ

作り方

下準備

  1. ソテーはフライパンにマカダミアナッツオイルとニンニクを入れ、弱火にかけて香りを出す
  2. ホタテは焼く直前に塩と白コショウをまぶし、中火で約3分ほどフライパンで両面を焼く
  3. ドレッシングはボウルにオレンジの絞り汁と皮をすりおろしたもの、塩とシェリービネガーを入れてよく混ぜる
  4. 塩が溶けたらマカダミアナッツオイルを少しずつ加え、さらに白っぽく乳化するまでよく混ぜる
  5. 盛り付ける直前に、ドレッシングにベビーリーフとアスパラガス、スナップえんどう、オレンジの果肉を入れて混ぜる
  6. ホタテを皿に盛り付け、サラダを添えてマカダミアナッツとオレンジの皮の千切りを散らしてできあがり
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