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マカダミアバターの帆立ソテー チョリソー添え

レモン、チリ、バジルのマカダミアバターとクリスピーなチョリソーを使ったジューシーなホタテのソテーは、とろけるようなおいしさです。一人前ずつでも、3~4人前でも美味しく召し上がれます。

材料 

 

作り方

  1. ホタテを殻からはずし、捨てずにとっておき、取り出した身は別皿におく。。
  2. オーブングリルを200℃に予熱し、マカダミアナッツをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで攪拌する。バターとレモン汁を加え、なめらかになるまで攪拌する。
  3. 2をボールに入れ、バジルとチリを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  4. 3をとっておいた殻の中央に小さじ2杯ずつのせ、グリルで1分半から2分、黄金色になるまで焼く。
  5. その間にフライパンを熱しておく。マカダミアオイルを加え、熱くなったらホタテの身を両面焼き、火が通ったらフライパンから取り出す。
  6. 5のフライパンに、砕いたチョリソーを入れ、少しカリカリになるまで2~3分焼く。
  7. 焼きあがったマカダミアバターの上にホタテをのせ、その上にチョリソーをのせます。チョリソーをのせ、レタスとハーブのサラダをお好みでのせて完成。
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