パスタ好きにはたまらないマカダミアのペストソースです。是非、ホームパーティーなどでお楽しみ下さい。
材料
- セミドライトマトのオイル漬け – 300g
- マカダミアオイル – 大さじ2
- [A]生マカダミアナッツ – 175g
- [A]ローズマリー(みじん切り) – 小さじ2
- [A]セミドライトマトのオイル – 大さじ1
- パスタ(茹でておく) – 適宜
作り方
- セミドライトマトのオイル漬けとマカダミアオイルをミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。[A]を加え、マカダミアナッツが粗みじん切り程度のペスト状になるまで混ぜ合わせる(全体がまとまらない場合、分量外のセミドライトマトのオイルを大さじ1杯加えて調節する)
- お好みのパスタとペストソースを絡めて召し上がる。または、ラム肉に添えていただく