Site icon オーストラリア・マカダミア協会

スモークトラウト、じゃがいもとルッコラのサラダ、マカダミアと塩レモンのマスタードドレッシング

クリーミーな美味しさに惚れてしまうこのレシピはホームパーティーにオススメです!

材料(4人分)

ドレッシング

サラダ

作り方

ドレッシングを作る

  1. マヨネーズを作る。[A]を大きいガラスの器に入れる。混ぜ合わせる時に器が動かないように、器の下に濡れたタオルを敷く。ホイッパーでとろみが出るまで混ぜ合わせる
  2. (1)にマカダミアオイルを数滴加え混ぜる。マカダミアオイルをさらに大さじ1杯加え、しっかり混ぜ合わせる。同じ事を繰り返していく。オイルを一度に多く加えすぎてしまうと、マヨネーズが分離するので注意する
  3. マカダミアオイルを全部加え終わったら[B]を加えて全体を混ぜ合わせる。塩コショウで味を整える

※マヨネーズが分離してしまった場合のアドバイス: 卵黄を別の器で溶く。大さじ1杯ずつ卵黄をマヨネーズに加えながら、しっかり混ぜ合わせる

サラダを作る

  1. じゃがいもを鍋に入れひたひたになるまで水を加える。蓋をしないで中火で12分、柔らかくなるまで火を通す。水切りをして少し冷ましてから1.5cm厚に切る
  2. 大きい器に[A]を入れてしっかり混ぜ合わせる。[B]も加えて全体を混ぜる
  3. (2)をお皿に取り分け、スモークトラウトを上に盛り付ける。ドレッシングと一緒に召し上がる

 

Exit mobile version