Site icon オーストラリア・マカダミア協会

スモーキーパプリカとマカダミア・チリチキンタコス

大勢で集まって、タコスを自分で作りながら食べるのが美味しい!子どもにも大人気のレシピなので、スパイスを調整して作るのもオススメです。

材料(4人前)

マカダミア・チリチキン

暖かいサルサ

付け合わせ

下準備

作り方

マカダミア・チリチキンを作る

  1. [A]をすべてフードプロセッサーに入れ、ペースト状にする。鶏もも肉にペーストを塗り、最低1時間(3時間が上限)マリネする
  2. 予熱しておいたグリルで、上下をかえしながら10〜15分焼く
  3. 粗熱が取れたら一口サイズに切る

暖かいサルサを作る

  1. 油をフライパンで強火で温め、たまねぎとパプリカを加えて2〜3分炒め、中火にしてさらに5分ほどたまねぎがきつね色になるまで炒める。クミンとミニトマトを加え、トマトが柔らかくなって来たら弱火にし、混ぜながらさらに10分ほど炒め、塩こしょうで味を整える

仕上げる

  1. 召し上がる際は、温めておいたトルティーヤをお皿の上にしき、サワークリーム(またはクレームフレッシュ)とワカモレ、マカダミア・チリチキン、暖かいサルサ、その他の付け合わせをきれいに盛りつける
Exit mobile version