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肉を使わないマカダミア・ミートボール風スパゲッティー

ベジタリアンの方にオススメしたい、肉なしミートボール風スパゲッティー。マカダミアナッツボールとトマトソースの相性も抜群!

材料(4〜6人分)

トマトソース

マカダミアナッツボール

盛り付け

下準備

作り方

トマトソースを作る

  1. 材料を全て鍋に入れ、全体が滑らかになるまで弱火〜中火で25分ほど煮詰める。大きめなトマトの塊はフォークで潰して全体を滑らかにする。分量外の塩コショウで味を整え、火から下ろし、置いておく

マカダミアナッツボールを作る

  1. フライパンでオリーブオイル大さじ1を加熱する。玉ねぎとにんにくを入れ、柔らかくなり、焼き色がつくまで中火で炒める。炒め終わったら大きいボウルに移し、少し冷ましてから[A]を加えて、全体をよく混ぜ合わせる
  2. (1)を大さじ1杯ずつスプーンですくい、ボールの形に丸めて大きめのバットや皿に並べておく (15個が目安)
  3. 残りのオリーブオイルをフライパンに入れて、中火で加熱する。(2)のマカダミアナッツボール同士が触れないようにフライパンに並べ、全面に焼き色をつける
  4. 焼き終わった(3)をオーブン皿に入れて、トマトソースを上からかける。ソースがグツグツし、マカダミアナッツボールに完全に火が通るまでオーブンで10分ほど焼く

盛り付けをする

  1. 茹でたスパゲッティーの上にマカダミアナッツボールとパルメザンチーズをかけて召し上がる
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