Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミア入りパルメザンクラムのスパゲティーニ

イタリアの伝統料理にもマカダミアは相性抜群!

材料(4人分)

マカダミア入りパルメザンクラム

スパゲティーニ

下準備

作り方

マカダミア入りパルメザンクラムを作る

  1. 材料を全部ボウルに入れて全体を混ぜ合わせる。天板に広げてオーブンで10〜15分、適度に混ぜながら焼く。オーブンから取り出し、チーズが固まるまで置いておく

スパゲティーニを作る

  1. 沸騰した湯に塩を加え、パスタを茹でる。茹で上がったら湯切りをする。ゆで汁を125ml残しておく
  2. パスタを茹でている間、マカダミアオイルとオリーブオイルを中華鍋に入れて加熱する。[B]を加え、中火で4〜5分ほど火を通す(オイルが熱くなりすぎないように注意する)
  3. (1)の茹でたパスタとバジルを(2)に加えて、塩コショウで味付けをして、全体を混ぜ合わせる(全体の水分が不足しているようなら、(1)で残しておいたゆで汁を足して調節する)

召し上がり方

Exit mobile version