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ピリ辛&スモークマカダミアナッツ

唐辛子とスモーキーな味付けをしたマカダミアナッツは、ビールやBBQのおつまみとして相性抜群。お好みのスパイスやハーブを使った自作レシピも是非、お楽しみ下さい。

材料(500g)

下準備

作り方

  1. ボウル1に[A]、塩小さじ1/4とオイル小さじ2を入れて、マカダミアナッツによく絡める
  2. ボウル2にはローズマリーと残りの塩とオイルを入れて、マカダミアナッツと絡める
  3. ボウル1と2を分けた状態でバーベキューグリル使用可の天板(鋳鉄製のもの)に並べる
  4. バーベキューグリルに焼き網を一枚のせる。マカダミアナッツの殻(または好みのスモークチップ)をスモーカーボックスに入れ、焼き網の上にのせてバーベキューグリルの蓋を閉める。煙が出てくるまで15分ほど置いておく
  5. バーベキューグリルの蓋を開け、(3)の天板を素早く焼き網の上にのせて、蓋を閉める。温度を150°Cに下げて、適度に混ぜながら20分ほど焼く。焼き終わったら火を消して、蓋を閉めたまま20分、スモーキーな味をさらに出すためにおいておく
  6. 暖かいまま、または完全に冷まして召し上がる

※バーベキューグリルの代わりに燻製鍋などを使ってもOK
※密閉保存容器に入れて保管する

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