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マカダミア・スパイシーオリーブピラウ

ピラフの語源とも言われているピラウ。中東地域だけでなくギリシャやアフリカでも人気の家庭料理ですよ。

材料(6人分)

作り方

  1. マカダミアオイルを大きめのフライパンで加熱し、玉ねぎとマカダミアナッツを加える。弱火で5分ほど、マカダミアナッツに焼き色がついて玉ねぎが柔らかくなるまで火を通す。バスマティ米も加え、お米に油が回るまでよく混ぜる
  2. (1)に[A]を加えて沸騰させ、弱火で20分ほど炊く。お米が柔らかくなり、チキンストックがしっかり染み込んだ状態が目安(全体の水分が不足しているようなら水分を足して調節する)
  3. [B]を(2)に混ぜ合わせる
  4. ピラウの上にチキンのグリルをのせ、スマック(またはレモン果汁)を上からかけて、レモンスライスを添えたらたら出来上がり
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