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春エンドウとマカダミアのスープ、スモークサーモンサルサ添え

柔らかくて甘い旬の春エンドウを使ったスープ。あたたかくても冷たくても美味しく、タンパク質豊富なので腹持ちも良いです。

材料

スープ

サルサ

作り方

  1. サルサの材料を混ぜあわせておく
  2. スープをつくる。大きめの鍋に油を熱し、ねぎとマカダミアを入れ、マカダミアに焼き色がつくまで1~2分ほど炒める
  3. (2)にワインと水を加え、沸騰させる
  4. (3)に春エンドウを加え、1〜2分茹でて柔らかくなったら火からおろし、ピューレ状にする。滑らかになるように牛乳を加えてもよい
  5. 塩、白こしょうで味を付ける
  6. 温めなおし、スープボウルに入れ、サルサをトッピングする

※冷製スープとしてもおいしく召し上がれます

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