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マカダミアナッツと豆腐の海鮮醤炒め

タンパク質が豊富でヘルシーな一品です。豆腐とマカダミアの食感がよく、サラダはお好みのシャキシャキ野菜でどうぞ。

材料 (4人分)

・マカダミアナッツオイル      1/3カップ
・マカダミアナッツ                  1/2カップ (粗みじん切り)
・玉ねぎ                                      1個(みじん切り)
・木綿豆腐                     350g (キューブ型)
・海鮮醤(ホイスンソース) 1/4カップ

ドレッシング
・ライム果汁                             1/4カップ
・マカダミアナッツオイル 大さじ3
・ブラウンシュガー             大さじ2
・醤油                                         小さじ2

盛り付け用
・ライスヌードル                                    200g (柔らかくなるまで浸しておく)
・ミントの葉(またはタイバジル)   1カップ
・レタス(みじん切り)                       小1個
・ニンジン(みじん切り)                   1本
・キュウリ(みじん切り)                   2本

作り方

1. 中華鍋に油を入れ、中火で熱し、マカダミアナッツと玉ねぎを加え、黄金色になるまで炒めたら、スプーンですくって取り出す。
2. 中華鍋に豆腐を加え、端がきつね色になるまで3~4分ほど炒める。海鮮醤を加え、豆腐に粘りが出るまでさらに3分ほど炒めるたら、火を止め取り出したマカダミアナッツと玉ねぎを加える。
3. 4人分のどんぶりにライスヌードル、野菜を盛り付けドレッシングでよくあえたら4をのせて完成。

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