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鶏肉とマカダミアの中華風焼きそば

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マカダミアナッツを中華風焼きそばのアレンジに。寒い日や、休日のお昼ご飯などにもおすすめです。

材料(2人前)

作り方

  1. 中華麺をパッケージに書いてある通りに茹でる 。水を切って置いておく
  2. 中華鍋に胡麻油を引き、鍋を温める 。鶏肉を入れ、焼き色がつくまで2-3分火を通す
  3. 長ねぎと赤パプリカを加え、30秒ほど炒める。(1)の中華麺も加え、しっかり混ぜる
  4. (3)にライム果汁、スイートチリソースとマカダミアナッツを加え、全体を合わせる
  5. でき上がったものを二つの器に取り分け、パクチーで盛り付けをする

※海老10~12尾を鶏肉の代わりとして調理出来ます (海老の下処理:尾だけ残して殻を剥く。背ワタを取り、よく洗って水気を切り、臭みを取っておく)

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