Site icon オーストラリア・マカダミア協会

苺とバナナのマカダミアタルティーヌ

マカダミアナッツで作るバターを使うのが特徴。すべて植物性の材料なので、ヴィーガンの方にもオススメです。

材料

スイートヴィーガンバター

飾り用

作り方

スイートヴィーガンバターをつくる

  1. マカダミアナッツを半分にカットし、160度のオーブンで8〜10分ローストする。
    (あらかじめローストされたナッツはそのまま使用可能)
  2. ナッツの一部を飾り用に残し、残りをフードプロセッサーに入れ、2〜3分
  3. 滑らかなクリーム状になったら、ハチミツ、シナモンパウダーを加え、混ぜる

盛りつけ

  1. パンは1cm程度の厚さが最適。苺とバナナを2〜3mmに薄くスライスする
  2. パンをお皿に乗せ、「スイートヴィーガンバター」を端までたっぷりと塗り、苺とバナナをキレイに並べる
  3. 飾り用にとっておいたナッツを細かく砕いてお皿に散らしたら、メープルシロップをかけて完成
Exit mobile version