Site icon オーストラリア・マカダミア協会

夏の冷たいジンジャー・メープル・ティー

スッキリした生姜の辛味とメープルシロップの甘みが夏にぴったり!
マカダミアミルクの濃厚さもアイスティーと相性抜群です!

材料

作り方

  1. マカダミアナッツと水をミキサーに入れ、2〜3分混ぜ合わせる。木綿やガーゼなどのふきんで漉し、マカダミアミルクを作る。ミルクは冷蔵庫に入れて冷やしておく
  2. ブラックティーと生姜を鍋に入れ、弱火で5分ほど抽出する。メープルシロップを加えて味を調整する。ピッチャーなどに移し、冷蔵庫でよく冷やす
  3. 召し上がり方:グラスに氷とミントの葉を2〜3枚ずつ入れ、冷えた(2)の紅茶をガラスの半分までそそぎ、(1)のマカダミアミルクを入れる
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