スッキリした生姜の辛味とメープルシロップの甘みが夏にぴったり!
マカダミアミルクの濃厚さもアイスティーと相性抜群です!
材料
- マカダミアナッツ – 140g
- 水 – 1,000ml
- ブラックティー – 250ml
- 生姜(薄切り) – 5〜8切れ
- メープルシロップ – 110g
- ミントの葉(お好みで)
- 氷
作り方
- マカダミアナッツと水をミキサーに入れ、2〜3分混ぜ合わせる。木綿やガーゼなどのふきんで漉し、マカダミアミルクを作る。ミルクは冷蔵庫に入れて冷やしておく
- ブラックティーと生姜を鍋に入れ、弱火で5分ほど抽出する。メープルシロップを加えて味を調整する。ピッチャーなどに移し、冷蔵庫でよく冷やす
- 召し上がり方:グラスに氷とミントの葉を2〜3枚ずつ入れ、冷えた(2)の紅茶をガラスの半分までそそぎ、(1)のマカダミアミルクを入れる