夏の日の朝におすすめしたい、食物繊維たっぷりのスムージーボウルです。特に暑い日は、バナナもマンゴーも冷凍を使って、すっきり爽やかなお目覚めを。
材料
スムージー用
- マンゴー(皮と種を取り除く) 1個
- バナナ 1本
- オートミール(クイックオーツ) 大さじ2
- フラックスシード(亜麻仁) 大さじ2
- 自家製マカダミアバター 大さじ1(山盛り)
- マカダミアミルク 1カップ
トッピング用
- マカダミアナッツ 1つかみ
- 生イチジク(半分に切る) 1個
- ラズベリー 4~5粒
作り方
- スムージー用の材料をすべてミキサーにかけ、滑らかにする。
- 器によそい、マカダミアナッツ、イチジク、ラズベリー、ミューズリーなどお好みでトッピングする。