Site icon オーストラリア・マカダミア協会

夏の海老サラダ・カラメルマカダミア添え

夏の夕日を見ながらワインを傾けるひと時を、このサラダと楽しんで。

材料(4人分)

カラメルマカダミア

マカダミア・サラダドレッシング

サラダ

下準備

作り方

  1. カラメルマカダミアをつくる:砂糖と水をボウルに混ぜあわせ、マカダミアナッツを加え全体を絡める
  2. 天板に(1)を均一に広げ、カリカリにキャラメル状になるまで8分ほどローストし、冷ましておく
  3. マカダミア・サラダドレッシングを作る:ドレッシングの材料をすべて瓶に入れ、蓋をし、よく振る
  4. サラダを仕上げる:中くらいのボウルに茹でえび、赤玉ねぎ、赤とうがらし、ラディッシュを入れ(3)のドレッシングで和える
  5. サラダをのせるお皿に切ったすいかをのせ、フェタチーズを重ね、(4)のサラダをのせる。カラメルマカダミアと手でちぎったミントの葉を上からトッピングする
Exit mobile version