Site icon オーストラリア・マカダミア協会

材料3つ・やわらかマカダミアクッキー

チョコレートブラウニーと勘違いしてしまうほど柔らかいクッキー! マカダミアナッツの栄養素がたっぷり詰まっていて、短時間で作れる簡単レシピ!2倍作れば、大勢でもお楽しみいただけます!

材料(12個分)

下準備

作り方

  1. マカダミアナッツとナツメヤシがしっかり混ざるまで、フードプロセッサーにかける
  2. (1)の半分を別の器に移し、置いておく
  3. (1)でフードプロセッサーに残った半分にココアパウダーを加え、再度混ぜ合わせる
  4. (2)で置いておいた生地(ココアなし)と(3)を小さじ1杯ずつ手のひらにのせ、くっつける。軽く円型に丸めて天板にのせる。平たく成形し、[A]を1粒のせる。残りの具材で同じ事を繰り返す
  5. (4)をオーブンで5〜7分焼き、クッキーの表面や底がこんがりキツネ色になるまで焼く。天板にのせたまま5分ほど冷まし、ケーキクーラーに移してから完全に冷ます
Exit mobile version