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トマトとバジルのヴィーガンタルティーヌ

マカダミアナッツバターを使うのが特徴のヘルシーなオープンサンド。ヴィーガンの方にもオススメです。

材料

マカダミアナッツの等級付け

マカダミアナッツは見た目と大きさにより、0~8に等級付けされる
スタイル4は2つ割(ハーフサイズ)の大きさ

作り方

ヴィーガンバターをつくる

  1. マカダミアナッツを半分にカットし、160度のオーブンで8〜10分ローストする(あらかじめローストされたナッツはそのまま使用可能)
  2. フードプロセッサーに入れ、2〜3分。滑らかなクリーム状にする

盛りつけ

  1. パンは1cm程度の厚さが最適。トマトはヘタをとり薄くスライスする
  2. パンをお皿に乗せ、マカダミアナッツでつくった「ヴィーガンバター」を端までたっぷりと塗り、スライスしたトマト、手でちぎったバジルの葉を乗せる
  3. 上から岩塩をぱらぱらとふりかけたら完成
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