外出やスポーツ時に持って出れば、いつでも手軽にエネルギーチャージができ、フルーツやヨーグルトと合わせたら栄養満点の朝ごはんに、アイスクリームに添えたらご機嫌なデザートに、とオールマイティに活躍してくれるトレイルミックスです。多目につくってキッチンに常備しておくと重宝すること間違いなしです。
材料 ( 2カップ分)
- マカダミアナッツ 3/4カップ
- 発芽そばの実 1/2カップ
- パンプキンシード 1/4カップ
- クランベリー、ブラックカラントまたはサルタナレーズン 1/4カップ
- クコの実 1/4カップ
- ココナッツフレーク 1/2カップ
- 玄米シロップまたはメープルシロップ 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1
- マカダミアオイル 大さじ1
作り方
- オーブンを180℃に予熱する。天板にクッキングシートを敷き、マカダミアナッツを並べ、オーブンで5分ほど焼く。
- ナッツが冷める前に、ボウルにマカダミアナッツと残りの材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた天板に 2 を均等に広げ、オーブンに入れ、ナッツが黄金色になるまで5分間焼く。
- 完全に冷ましてから密閉容器に入れて保存する。