Site icon オーストラリア・マカダミア協会

マカダミアロースト・おつまみトリオ

Australia Macadamia Society

オーストラリアの食材を使った、おやつやおつまみにピッタリのマカダミアロースト3種。
オーストラリア産海塩&ワトルシード、ペッパーベリー&ブッシュトマト、ハニー&レモンマートル味のマカダミアを自家製ローストで作ってみませんか。

オーストラリア産海塩&ワトルシード味

材料

下準備

作り方

  1. 天板全体に、オーストラリア産海塩をまんべんなくふるっておく
  2. 天板に生マカダミアナッツが重なりあわないようにひろげ、上からワトルシードと海塩をふりかける
  3. オーブンで10〜12分ほど、マカダミアナッツに焼き色が付き、香りがするまでローストする
  4. 食べる前に完全に冷ます。密封容器で保管する

ペッパーベリー&ブッシュトマト味

材料

下準備

作り方

  1. 生マカダミアナッツ、にんにく、マカダミアオイルをボウルに入れ、混ぜ合わせる
  2. (1)にブッシュトマト、ペッパーベリー、海塩を加えて、よく合わせる
  3. 天板に(2)をひろげ、香りがするまで、オーブンで10〜12分ほどローストする
  4. 天板の上で冷ます。密封容器で保管する

ハニー&レモンマートル味

材料

下準備

作り方

  1. はちみつ、マカダミアオイル、にんにく、海塩を小鍋に入れ、弱火で熱する
  2. 全体的に混ぜ合わせ、はちみつが溶けたら大きめのボウルに移す
  3. 生マカダミアナッツ、レモンマートルを加え、マカダミアナッツに均等に絡まるまで混ぜあわせる
  4. 天板に(3)を拡げ、10〜12分ほど裏返しながらローストする
  5. 天板の上で冷ます。密封容器で保管する
Exit mobile version