パン、フルーツやクロワッサンにとても合う、3つの味が層になったマカダミアバターです。見た目も可愛く、夕方のおやつにぴったりなレシピです。
材料(400g分)
キャラメル味
- マカダミアナッツ – 70g
- ナツメヤシ(種ぬき) – 4粒
チョコレート味
- ダークチョコレート(70%) – 125g
- マカダミアナッツ – 70g
バニラ味
- マカダミアナッツ – 70g
- バニラエッセンス – 小さじ1/2
- メープルシロップ – 90g
下準備
- 容器(消毒しておく・蓋つき・ 400ml)
作り方
キャラメル味の層を作る
- 材料を全部、小さめのフードプロセッサーに入れ、全体が滑らかになるまで混ぜ合わせる。容器のいちばん下の層に塗り広げる
チョコレート味の層を作る
- ダークチョコレートを湯煎で溶かし、冷ます
- (1)とマカダミアナッツをフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。キャラメル味の層の上にに塗り広げる
バニラ味の層を作る
- 材料を全部、小さめのフードプロセッサーに入れ、全体が滑らかになるまで混ぜ合わせる。チョコレート味の層の上に塗り広げ、蓋をする
※召し上がるまで冷蔵庫で冷やしておく