新鮮な野菜を並べてオーブンへ。少し香ばしくなってきたらできあがり、焼くだけ、シンプルなレシピです。
材料
採れたての野菜とハーブ:今回焼いたもの(オーブン2段分)
※分量はお好みで
- にんじん×パセリ
- カラフルミニキャロット(紫、黄、白、オレンジ各1本)×ローズマリー
- ミニトマト×パルミジャーノチーズ
- ミニトマト(房のまま)×イタリアンパセリ
- ズッキーニ(黄)×タイム
- 紫タマネギ×ブルーチーズ
- ラディッシュ×バジル
- ピーマン(塩胡椒のみ)
- ビーツ×セージ
- じゃがいも×ピンクペッパー
- マカダミアナッツ
作り方
下準備
- オーブンを210度に温めておく
- 天板にクッキングシートを敷いておく
- それぞれの野菜を好きなようにカットして天板に並べる
- 全体に塩胡椒をふる
- ハーブ・チーズ・スパイス類を好みの野菜にあわせるようにトッピングする
- マカダミアオイルをまわしかける
- 210℃で30分グリル(注意:20分くらい経ったら一度オーブンを覗いて様子を見て、足りなそうならもう10分ほど焼く)