Site icon オーストラリア・マカダミア協会

芽キャベツの温サラダ。はちみつ風味のベビーキャロットとマカダミアを添えて

寒い日の副菜にピッタリな簡単レシピ!芽キャベツの旬な時にぜひ作ってみてくださいね、

材料

下準備

作り方

  1. ペビーキャロット、マカダミアオイル、はちみつに塩コショウで味をつけて深めのバットに入れて、オーブンで30〜40分ほど裏表ひっくり返しながら焼いてください
  2. (1)を焼いている間、沸騰したお湯で芽キャベツを4〜5分茹で、引き上げて冷水で冷ます。大きめの芽キャベツは半分に切り、小さめのはそのまま使います
  3. バターをフライパンで溶かし、泡がフツフツして茶色くなるまで火を通す。(1)、(2)とマカダミアナッツをフライパンに加え、よく混ぜ合わせる。お好みで塩、コショウで味を整えてください
Exit mobile version