寒い日の副菜にピッタリな簡単レシピ!芽キャベツの旬な時にぜひ作ってみてくださいね、
材料
- ベビーキャロット – 500g
- マカダミアオイル(またはオリーブオイル) – 大さじ1
- はちみつ – 大さじ2
- 芽キャベツ(へたを切っておく) – 400g
- バター – 40g
- マカダミアナッツ(ロースト、みじん切り) – 100g
下準備
- オーブンを180°C に余熱しておく
作り方
- ペビーキャロット、マカダミアオイル、はちみつに塩コショウで味をつけて深めのバットに入れて、オーブンで30〜40分ほど裏表ひっくり返しながら焼いてください
- (1)を焼いている間、沸騰したお湯で芽キャベツを4〜5分茹で、引き上げて冷水で冷ます。大きめの芽キャベツは半分に切り、小さめのはそのまま使います
- バターをフライパンで溶かし、泡がフツフツして茶色くなるまで火を通す。(1)、(2)とマカダミアナッツをフライパンに加え、よく混ぜ合わせる。お好みで塩、コショウで味を整えてください