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ほっぺの落ちるホワイトカレー

ココナッツカレーをよりヘルシーに味わえるよう、マカダミアナッツとスキムミルクを使ってアレンジ。

 材料

作り方

  1. 豚の頬肉を8等分し、レモンジュースをもみ込む
  2. 片面を5分ほど網焼きにし、それから反対側をさらに5分焼く
  3. スライスした玉ねぎ、乾燥ガーリックスライス、コリアンダー、クミン、砕いたマカダミアナッツ、スライスジンジャー、コショウ、ココナッツミルク(1/2カップ)をミキサーにかける
  4. 鍋か中華鍋で油を熱したところにミキサーにかけたソースを入れ、2分間かき混ぜる
  5. そこに残りのココナッツミルクやタマリンドの溶液、塩・砂糖とガランガジンジャー、レモンの皮を加える
  6. さらに先に焼いた豚肉を入れ、中火で熱める。鍋の中で何度もたれを絡ませながら5分間、さらに約20分煮込む
  7. 水気がなくなりソースにとろみがついたら食べごろ。(※肉が柔らかくなっているのを目安に)
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