Site icon オーストラリア・マカダミア協会

丸ごとマカダミアナッツのプラリネ

材料3つで作れる簡単レシピ。週末のお菓子作りにいかがでしょう?

材料

下準備

作り方

  1. 天板にマカダミアナッツを均一に広げ、オーブンで10分間、焼き色をつける
  2. 小さめの鍋に砂糖と水を入れ、弱火で砂糖が溶けるまで混ぜる。火を強くして、沸騰するまで鍋を回しながらカラメル状にする。こんがりきつね色になるまでが目安
  3. (2)のカラメルを(1)でローストしたマカダミアナッツの上に回しかけ、完全に冷ます
  4. 平たい場所にタオルを1枚敷き、その上にクッキングシート1枚載せる。その上に固まった(3)を載せて、クッキングシートを被せてから、またさらにタオルを上に被せる。麺棒を上から転がして、プラリネをお好みのサイズに砕いたら出来上がり

※密閉保存容器に入れて保管する

Exit mobile version