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マカダミアナッツのワンタン & 豚マン

高相性のマカダミアナッツと豚肉をフィリングに、ワンタンの皮とパン生地で包んで蒸して、絶品ワンタンとほかほか豚マンの出来上がりです。

材料 ( 2~4人分)

作り方

フィリング

  1. ボウルに豚肉、マカダミアナッツ、海鮮醤を入れて、よく混ぜる。

ワンタン

  1. ワンタンの皮を並べ、真ん中にフィリングを小さじ1ずつ載せる。皮の縁に水を少量付け、ひだを寄せながらフィリングを包んで閉じる。
  2. 蒸し器に5~6個並べ入れ、火が通るまで8~10分蒸す。残りのワンタンも同様に蒸す。

※ポイント:一度に蒸し器に入れすぎると、ワンタン同志がくっついてしまうので注意。

豚まん

  1. パン生地をひと握り分取り分け、丸めなおし、丸く平らに伸ばす。
  2. フィリングを入れて包む。パン生地の縁を中央で合わせたら、軽くひねってしっかり留める。
  3. 室温で15分ほど発酵させる。
  4. 数個ずつ蒸し器に並べ、火が通るまで10~12分ほど蒸したら出来上がり。残りも同様に蒸す。

※ポイント:豚マン同士がくっつかないように、間隔をあけて蒸し器に並べること。

つけだれ

ローストして砕いたマカダミアナッツを少量のチリソース、マカダミアオイル、黒酢と混ぜた即席マカダミアチリソースを添える。または、市販のチリソースにローストして刻んだマカダミアナッツを混ぜて。

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