ズッキーニはじゃこと合わせることでいっきに和風に。しかも焼くだけカンタン。ペーストにしたマカダミアはバターのようなコクがあり、とっても美味!
材料
- じゃがいも – 中3個
- ズッキーニ – 1本
- じゃこ – 適量
- イタリアンパセリ – 適量
- 塩、こしょう – 適量
マカダミアソース
- マカダミアナッツ – 10粒程度
- マヨネーズ – 大さじ2
- 塩、こしょう – 適量
作り方
マカダミアソース
- 生のマカダミアナッツをフードプロセッサーでペーストにする
- ペーストにしたマカダミアをマヨネーズと合え、塩、こしょうで味を調整する
- じゃがいもを下茹でする
- 下茹でしたじゃがいもとズッキーニを適当な大きさに切る
- マカダミアオイルで焦げ目がつくようフライパンで焼く
- マカダミアソースをあえ味を調え、じゃことイタリアンパセリをのせ完成