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ズッキーニ、トマトとマカダミアのサラダ・パルメザンクリスプ添え

カリカリのせんべい状に焼き上げたマカダミア入りチーズクリスプが、シンプルな味付けのズッキーニとトマトのサラダによく合います。

材料

4人分

サラダ

マカダミア入りパルメザンクリスプ

下準備

作り方

  1. パルメザンクリスプを作る:分量のパルメザンチーズとマカダミアを混ぜあわせ、黒コショウで味付ける
  2. 天板の上に、(1)を大さじ山盛り1杯ずつ5㎝くらいの円状に広げる。焼き色がつくまで様子を見ながら約7分ほど焼く。焼き上がったら冷ましておく
  3. ボウルにレモン汁、バルサミコ酢、マカダミアオイル、鷹の爪(お好みで)、にんにくを混ぜあわせる
  4. (3)に薄切りしたズッキーニを合わせ、10分ほど置いておく
  5. パセリ、ミニトマトと無塩マカダミアを加え、よく混ぜる
  6. (5)を皿に盛り付け、(2)のパルメザンクリスプを添える
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